تحت رعاية سمو الشيخ أحمد بن سعيد آل مكتوم. مكتوم، رئيس هيئة دبي للطيران المدني، رئيس مجلس إدارة مطارات دبي، رئيس مجلس الإدارة والرئيس التنفيذي لطيران الإمارات والمجموعة، والراعي الفخري لمجموعة دبي للجودة، اعتمد الدكتور هزاع خلفان النعيمي رئيس مجلس إدارة مجموعة دبي للجودة التشكيل الإداري الجديد لأعضاء المجموعة الفرعية "التطوير المستمر" التابعة لمجموعة دبي للجودة.
يعدّ التحسين المستمر من المبادئ الأساسية لإدارة الجودة سواء بحسب معايير ISO 9000 أو بحسب إطار التميز المؤسسي الخاص بجائزة دبي للجودة (DQA). كما أنه أحد الأهداف الرئيسية وراء أي نظام للجودة معمول به في أي مؤسسة.
ولا يقتصر التحسين المستمر على أنه يتطلب نهجًا واضح المعالم وبنية واضحة، وإنما يستلزم استخدامًا بارعًا للموارد المتاحة ومجموعة متنوعة من الأدوات التحليلية والإبداعية الكمية والنوعية.
لذلك فإن تطوير المعرفة والكفاءة في استخدام منهجيات منظّمة قائمة على مبدأ الفريق وتوظيف أساليب إحصائية علمية لحل المشكلات يحظى بأهمية حاسمة لدى المؤسسات التي ترغب في تأسيس نهج منظم بغرض إدارة التحسين المستمر.
الرؤية
ستكون المجموعة الفرعية الخاصة بالتحسين المستمر مجتمعًا احترافيًا رائدًا على مستوى مجلس التعاون الخليجي، وسوف تكون معترفًا بها عالميًا بحلول عام 2014.
المهمة
تعمل المجموعة الفرعية الخاصة بالتحسين المستمر على الترويج للتحسين المستمر والابتكار والقياس المرجعي بغرض تعزيز التنافسية في قطاع الأعمال.
التشكيل الإداري لأعضاء المجموعة الفرعية للتطوير المستمر كالاتي:
اللجنة التنفيذية:
رئيس المجموعة الفرعية: المهندس مصطفى البلوشي، نائب الرئيس – التحسين والتخطيط والأداء المؤسسي، المجموعة العالمية المتكاملة للطاقة – أوكيو، عمان.
نائب رئيس المجموعة الفرعية: العقيد سميرة آل علي، من شرطة دبي.
أمين عام المجموعة الفرعية: أحمد البلوشي، مهندس تخطيط، شركة تنمية نفط عمان.
عضو المجموعة الفرعية: أحمد ال محمود، مستشار التخطيط الاستراتيجي ومقيم التميز الحكومي، بحكومة الشارقة.
عضو المجموعة الفرعية: راثان كانزاديا، مدير تنفيذي، المدرسة الدولية الهندية في سنغافورة.
عضو المجموعة الفرعية: بالاجي ناجابوشان، الرئيس الإداري لمجموعة تراي ستار بالهند.
عضو المجموعة الفرعية: وليد مازن، رئيس ومؤسس شركة في فيير، السعودية.
عضو المجموعة الفرعية: الرائد عمر الخاجه، رئيس الهندسة الإبتكارية، من شرطة دبي.
الإنضمام إلى المجموعة الفرعية:
إذا كنت ترغب في الانضمام إلى المجموعة الفرعية، يرجى التواصل مع دعاء عفيفي على الهاتف 971565457408+ او تعبئة نموذج المشاركة وإرساله إلى doaa.afifi@dqg.org
ملاحظة: تنحصر عضوية المجموعات الفرعية في أعضاء مجموعة دبي للجودة